Ciri-Ciri Murai Batu Lampung Super Yang Bagus

0
19116

Ciri-Ciri Murai Batu Lampung Super Yang Bagus – Hai guys, kalian juga pasti sudah pada tahu kalau burung murai batu mempunyai banyak jenis, mulai dari murai batu kalimantan, medan, nias dan yang akan aku bahas kali ini mengenai burung murai batu lampung yang super dan bagus. Semakin kita mengenal murai batu maka semakin bisa untuk mengenali murai batu yang benar – benar berkualitas, jadi bukan hanya kata orang melainkan kita sendiri yang menentukannya.

Murai batu lampung sendiri merupakan murai batu yang terkenal dengan warna bulunya yang hitam pekat dengan warna bulu dada yang agak kekuningan dan sudah banyak murai batu lampung yang menjuarai kontes, memang semuanya juga mempunyai proses masing – masing. Percuma memiliki murai batu medan yang terbilang paling berkualitas apabila tidak kita rawat dengan baik.

Ciri Murai Batu Lampung Super

Nah, bagi kalian yang ingin memiliki burung murai batu lampung jangan sampai salah pilih atau malah di pilihkan burung murai batu dari jenis lainnya. Untuk itu mending kita sendiri yang terjun langsung dan melihat ciri – ciri dari burung murai batu lampung agar tidak salah pilih dan untuk memilih murai batu lampung bisa dikatakan lebih mudah karena mempunyai ciri – ciri khusus yang menonjol atau mudah untuk di pastikan.

Baca Juga Tips Lengkap Perawatan Harian Burung Murai Batu

Ciri – ciri Burung Murai Lampung yang Super

  1. Warna bulu domain ke hitam pekat
  2. Bulu dada berwarna kuning kecoklatan atau coklat tua
  3. Memiliki panjang ekor sekitar 15 sm
  4. Ukuran badan kecil jika dibandingkan dengan murai batu medan

Nah itulah ciri yang memang sangat menonjol dari murai batu lampung, memang beda jauh dengan murai batu medan apalagi dibagian ekor karena murai batu medan mempunyai panjang ekor sampai 35 cm, setengahnya juga tidak. Akan tetapi jika kita benar – benar dalam merawat burung tersebut maka tidak akan kalah dengan murai batu yang lainnya. Agar kalian tidak salah pilih atau ingin lebih yakin dengan murai batu lampung maka akan aku sebutin beberapa kekurangan dan kelebihan dari murai batu lampung ini.

Kekurangan Burung Murai Batu lampung

  1. Ukuran badan lebih kecil dan ekor lebih pendek
  2. Suara atau kicauan masih rendah dan terbilang monoton (tidak bervariasi)

Kelebihan Burung Murai Batu Lampung

  1. Mempunyai gerakan lincah saat berkicau
  2. Gerakan yang dilakukan sesuai dengan irama kicauan
  3. Lebih mudah menangkap ketika kita berikan pemasteran
  4. Mudah beradaptasi dengan lingkungan baru

Baca Juga Tips Penting Ciri Murai Batu Betina Dewasa dan Bakalan

Oke, itulah beberapa ciri baik ciri fisik maupun non fisik dari burung murai batu lampung yang dapat kalian pahami agar tidak salah dalam membeli atau menentukan bahwa murai batu ini jenis murai batu apa dan kita tidak akan tertipu oleh oknum – oknum nakal penjual burung murai batu, semoga bisa bermanfaat.

loading...
Source :
- murai lampung - murai batu lampung - ciri2 ekor murai lampung - pola ekor murai lampung super - murai lampung super - ciri murai lampung super yang bagus - ciri murai lampung - pola ekor murai lampung - perbedaan murai lampung biasa dan lampung super - murai batu lampung super -

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz